Entrées
Nos salades et compositions
Salade printanière aux jeunes pousses | 9.00 |
Salade de crudités aux graines torréfiées | 13.50 |
Nos entrées froides
entrée | |
Carpaccio de bettrave rouge aux saveurs printanières | 18.50 |
Trilogie de truite fumée du Simplon, saladine printanière | 21.50 |
Terrine de foie gras de canard aux asperges vertes de Fully, pain brioché | 25.00 |
Pouchinyòng de cochon de tarampon Jambon cru, lard, coppa, saucisse, fromage | 26.80 |
Nos entrées chaudes
Entrée | |
Soupe selon les légumes de saison | 13.50 |
Cassolette d’escargots son beurre aux fines herbes | 17.50 |
Feuilleté aux asperges & morilles | 18.50 |
Plats
Nos incontournables
Burger de veau d’Anniviers ratatouille & oignons confits | 32.50 | |
Cordon bleu de porc de » L’artisan boucher » beurre au citron, pommes frite & légumes | 35.00 | |
Rognons de veau à la moutarde ancienne roesti à la valaisanne & légumes | 38.50 | |
La fondue « Anniviarde » viande de boeuf assaisonnée saladine de saison & pommes frite | 48.00 |
Nos ardoises Cholaïc
Steack de légumes & son tofu | 36.00 |
Escalope de saumon d’élevage du Tessin | 42.00 |
Magret de canard au miel d’Anniviers | 45.00 |
Filet de boeuf aux épices de salaison | 48.00 |
Servi avec trois sauces , frites & légumes |
Nos suggestions aux saveurs printanières
Tartare de boeuf à la Valaisanne pain toasté, beurre salé & pommes frites | 38.00 |
Râble de lapin & agneau du Valais aux morilles & asperges risotto aux légumes | 42.00 |
Filets de perche de Loë snaké aux amandes & légumes de saison | 42.00 |
Nos suggestions au gré des saisons | |
La composition du chef selon arrivage des produits du pays » Le Temps des asperges » |
Nos suggestions pour les enfants
Aiguillette de poulet pané « Maison » | 16.50 |
Cordon bleu de volaille « Maison » | 16.50 |
Saucisse de veau | 16.50 |
Servi avec frites & légumes |
« LES SAVEURS PRINTANIERES »
Crème d’asperge & morilles
13.50
***
Girasoli aux asperges & morilles
chips de viande sèche de Tarampon
25.00
***
Risotto aux asperges du Valais
gambas rôties à l’ail & sa bisque de saumon de Lostello
32.00
***
Asperges blanches du Valais, façon « Mimosa »
jambon cru de Tarampon & mayonnaise aux agrumes
32.00
***
Carpaccio de roastbeef d’Hérens
vinaigrette aux asperges du Valais & fromage vieux d’Aletsch
33.50
Jeudi de l’Ascenssion 09.05.2024
Fête des Mères 12.05.2024
Mise en bouche du moment
Escalope de foie gras poêlé
son lit d’asperges du Valais
Médaillon de veau aux morilles
pommes paillasson & légumes
Douceur aux fraises
frs 62.-
Jeudi Fête Dieu 30.05.2024
Le coin des douceurs
Desserts maison
La tarte du jour destructurée & glace | 11.50 | |
La douceur du moment selon inspiration | 12.50 | |
L’ardoise de fromages affinés du pays | 13.50 | |
La meringue de Gruyère sa glace aux myrtilles & crème double | 13.50 | |
Le café gourmand, sélection de mignardises | 14.00 | |
La composition du confiseur | 14.50 |
Glaces
Les sorbets arrosés « Traditions » Abricot, William, Calvalais, Gin Weisshorn, Pruneau | 13.50 |
Carte de glaces Mövenpick |
Provenance des produits
- Bœuf, Porc, Veau, Volaille : Valais – Suisse
- Agneau : New Zeeland – Australie
- Chasse : selon arrivage du pays
- Produits secs : Valais – Suisse
- Filet de Truite du Simplon : Valais – Simplon
- Saumon – Truite : Tessin – Chamby – Suisse – Ecosse – Norvège
- Filet de Perche de Loë : Rarogne – Valais
- Escargots : Suisse
- Foie Gras : France – Bulgarie
- Fruits & Légumes : Valais – Suisse – CE
- Produits laitiers – Oeuf : Valais – Suisse
Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte
Les boissons
Café | Thé | Chocolat
Café – Expresso | 4.00 |
Thé – Infusion | 4.00 |
Renversé – Cappuccino | 4.50 |
Latte Machiato | 5.00 |
Café ou chocolat Viennois | 5.50 |
Swiss Rock «Cholaïc » | 6.00 |
Café «Cholaïc » | 9.80 |
Chocolat chaud | 4.50 |
Minérales | Jus de fruits
25cl | 50cl | 100cl | 150cl | |
Eau minérale plate – gazeuse | 3.50 | 5.00 | 9.00 | |
Carafe d’eau | 5.00 | |||
Sirop divers arômes | 3.50 | 5.00 | ||
Coca-Cola Grappe Fruit Rivella Limonade Thé Froid | 3.80 | 6.00 | 13.50 |
Bières
25cl | 33cl | 50cl | |
Bière pression | 4.00 | 6.50 | |
Bière spéciale | 4.50 | 7.00 | |
Valaisanne Artisanal (Blanche – Pale Ale – Bière de Cave) | 6.00 | ||
Bière sans alcool | 4.50 |
Apéritifs | Liqueurs | Digestifs | Eau de vie
2cl | 4cl | verre | |
Suze – Martini – Campari – Pastis | 6.00 | 7.00 | |
Amaretto – Bailey ’s – Limoncello | 7.00 | 9.00 | |
Kir « Cholaïc » mousseux & liqueur framboise | 9.00 | ||
Apérol Spritz « Valaisan » | 11.00 | ||
Schwepps – San Bitter | 4.50 | ||
Abricot – Poire – Génépi – Grappa | 6.50 | 9.00 | |
Calvalais, St-Léonard | 7.00 | 10.00 | |
Sèvegnac, P-J Tschopp Venthône | 7.00 | 10.00 | |
Vielle Prune, Kuonen | 7.00 | 10.00 |
Whisky | Gin| Rhum
Classique | 2cl | 4cl |
Gin Gordons | 8.00 | 10.00 |
Vodka Smirnoff | 8.00 | 10.00 |
Whisky Four Roses | 8.00 | 10.00 |
Rhum | 8.00 | 10.00 |
Valaisan | ||
Gin Weisshorn | 10.00 | 14.00 |
Whisky | 10.00 | 14.00 |
Rhum | 10.00 | 14.00 |
Ecosse | ||
Lagavulin 16 | 12.00 | 15.00 |
Craganmore 12 | 12.00 | 15.00 |
Oban 14 | 12.00 | 15.00 |
Talisker 10 | 12.00 | 15.00 |
Les vins
Spécialités en Blanc
1dl | 37.5cl | 50cl | 75cl | |
Fendant, J-L Mathieu, Chalais | 4.00 | 20.00 | ||
Blanc des Reines, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 16.50 | |||
Fendant « Grand Cru », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 23.00 | 40.00 | ||
Johannisberg, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 4.50 | 22.50 | ||
Petite Arvine, Bourgeoisie de Grimentz | 33.00 | 45.00 |
Spécialités en Rouge
1dl | 37.5cl | 50cl | 75cl | |
Gamay, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 4.00 | 20.00 | ||
Gamay, La Brunière, St-Léonard | 30.00 | 45.00 | ||
Pinot Noir Tzaly, J-L Mathieu, Chalais | 4.50 | 22.50 | ||
Pinot Noir « Cana », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 29.00 | 42.00 | ||
Sang de Reine, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 22.50 | |||
Merlot, Bourgeoisie de Grimentz | 33.00 | 47.00 | ||
Syrah, Monnet J-P & L, Noës | 35.00 | 48.00 |
Trésors de la cave « Découverte »
37.5cl | 50cl | 75cl | |
Rèze « l’Ancêtre », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 48.00 | ||
Sauvignon Blanc, J-L Mathieu, Chalais | 54.00 | ||
Douceur Malicieuse, Bétrisey A & CH, St-Léonard (Assemblage flétri érmitage/malvoisie) | 40.00 | ||
Nuit St-Léonard, assemblage rouge, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 58.00 | ||
Terra Zina, assemblage rouge, J-L Mathieu, Chalais | 60.00 | ||
Conquête issu du Cépage Fumin, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 62.00 |
Nos découvertes Cru au Verre
once | 10cl | 50cl | 70/75cl | |
Gewrüztraminer, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 6.50 | 45.00 | ||
Muscat « La Brunière », Ch. Morand, St-Léonard | 7.50 | 36.00 | ||
Rosé d’Uzès, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 5.00 | 34.00 | ||
Brin de Folie, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 7.50 | 52.00 | ||
Douceur Malicieuse, A & CH Bétrisey, St-Léonard | 4.50 | 8.00 | 40.00 | |
Bulle de Plaisir, vin mousseux, A & CH Bétrisey, St-Léonard | 7.50 | 52.00 |