Entrées

Nos salades et compositions
Salade verte & jeunes pousses  9.00
Salade de crudités aux graines torréfiées 13.50
Nos entrées froides
entrée
Carpaccio de bettrave rouge                      aux saveurs d’hiver, copeaux de fromage 18.50
Gourmandise de saumon fumé d’Ecosse 21.50
Terrine de foie gras de canard au Calvalais tatin de pommes & raisin, pain brioché 25.00
Pouchinyòng de cochon de tarampon Jambon cru, lard, coppa, saucisse, fromage 26.80
Nos entrées chaudes
Entrée
Soupe selon les légumes de saison 13.50
Cassolette d’escargots                                    son beurre aux fines herbes 17.50
Feuilleté de champignons du sous-bois 18.50
Sauté de crevettes à la crème d’ail 22.50

Plats

Nos incontournables
Burger de veau d’Anniviers                          ratatouille & oignons confits 32.50
Cordon bleu de porc de  » L’artisan boucher  » pommes frite & légumes 35.00
Rognons de veau à la moutarde ancienne              roesti à la valaisanne & légumes 38.50
La fondue « Anniviarde »                                      viande de boeuf assaisonnée                       saladine de saison & pommes frites 48.00
Nos ardoises Cholaïc
Steack de légumes & son tofu 36.00
Escalope de saumon d’élevage du Tessin 42.00
Magret de canard au miel d’Anniviers 45.00
Filet de boeuf aux épices de salaison 48.00
                 Servi avec trois sauces , frites & légumes
Nos suggestions aux senteurs d'hiver
Tartare de boeuf & viande séchée          pain toasté, beurre salé & pommes frites 38.00
Ballotine de poulet aux morilles                            risotto aux légumes 42.00
Filets de truite saumonée de Chamby                  snaké aux ammandes & légumes de saison 42.00
                   Nos suggestions au gré des saisons
                                La composition du chef                                   selon arrivage des produits du pays
Nos suggestions pour les enfants
Aiguillette de poulet pané « Maison » 16.50
Cordon bleu de dinde « Maison » 16.50
Saucisse de veau 16.50
                                     Servi avec frites & légumes

Notre menu dégustation
« Cochon de ferme de Tarampon »

Mise en bouche

***

Aspic de porc
son chutney de fruits des bois

***

Atriau de porc aux cassis
sa mousseline de patate douce

***

Carré de porc de Tarampon au miel d’Anniviers
ses saveurs d’hiver

***

Douceur du confiseur

Frs 68.00
réservation bienvenue

Formule « mets & vins »

selon sélection vins du mois
Cave Nouvelle Sève P-J Tschopp, Venthône

Frs 90.00

Le coin des douceurs

Desserts maison

 

La tarte du jour destructurée & glace 11.50
La douceur du moment selon inspiration 12.50
L’ardoise de fromages affinés du pays 13.50
La meringue de Gruyère                                              sa glace aux myrtilles & crème double 13.50
Le café gourmand, sélection de mignardises 14.00
La composition du confiseur 14.50
Glaces
Les sorbets  arrosés « Traditions »                             Abricot, William, Calvalais,                                            Gin Weisshorn, Pruneau 13.50
                             Carte de glaces Mövenpick
 Provenance des produits
  • Bœuf, Porc, Veau,  Volaille : Valais – Suisse
  • Agneau : New Zeeland – Australie
  • Chasse : selon arrivage du pays
  • Produits secs : Valais – Suisse
  • Filet de Truite du Simplon : Valais – Simplon
  • Saumon – Truite : Tessin – Chamby – Suisse – Ecosse – Norvège
  • Filet de Perche de Loë : Rarogne – Valais 
  • Escargots : Suisse
  • Foie Gras : France – Bulgarie
  • Fruits & Légumes : Valais – Suisse – CE
  • Produits laitiers – Oeuf : Valais – Suisse
Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte

Les boissons

Café | Thé | Chocolat
Café – Expresso 4.00
Thé – Infusion 4.00
Renversé – Cappuccino 4.50
Latte Machiato 5.00
Café ou chocolat Viennois 5.50
Swiss Rock «Cholaïc » 6.00
Café «Cholaïc » 9.80
Chocolat chaud 4.50
Minérales | Jus de fruits

 

25cl 50cl 100cl 150cl
Eau minérale plate – gazeuse 3.50 5.00 9.00
Carafe d’eau 5.00
Sirop divers arômes 3.50 5.00
Coca-Cola  Grappe Fruit  Rivella  Limonade  Thé Froid 3.80 6.00 13.50
Bières
25cl 33cl 50cl
Bière pression 4.00 6.50
Bière spéciale 4.50 7.00
Valaisanne Artisanal (Blanche – Pale Ale – Bière de Cave) 6.00
Bière sans alcool 4.50
Apéritifs | Liqueurs | Digestifs | Eau de vie
2cl 4cl verre
Suze – Martini – Campari – Pastis 6.00 7.00
Amaretto – Bailey ’s – Limoncello 7.00 9.00
Kir « Cholaïc » mousseux & liqueur framboise 9.00
Apérol Spritz « Valaisan » 11.00
Schwepps – San Bitter 4.50
Abricot – Poire – Génépi – Grappa 6.50 9.00
Calvalais, St-Léonard 7.00 10.00
Sèvegnac, P-J Tschopp Venthône 7.00 10.00
Vielle Prune, Kuonen 7.00 10.00
Whisky | Gin| Rhum
Classique 2cl 4cl
Gin Gordons 8.00 10.00
Vodka Smirnoff 8.00 10.00
Whisky Four Roses 8.00 10.00
Rhum 8.00 10.00
Valaisan
Gin Weisshorn 10.00 14.00
Whisky 10.00 14.00
Rhum 10.00 14.00
Ecosse
Lagavulin 16 12.00 15.00
Craganmore 12 12.00 15.00
Oban 14 12.00 15.00
Talisker 10 12.00 15.00

Les vins

Spécialités en Blanc
1dl 37.5cl 50cl 75cl
Fendant, J-L Mathieu, Chalais 4.00 20.00
Blanc des Reines, Bétrisey A & CH, St-Léonard 16.50
Fendant « Grand Cru », Bétrisey A & CH, St-Léonard 23.00 40.00
Johannisberg, Bétrisey A & CH, St-Léonard 4.50 22.50
Petite Arvine, Bourgeoisie de Grimentz 33.00 45.00
Spécialités en Rouge
1dl 37.5cl 50cl 75cl
Gamay, Bétrisey A & CH, St-Léonard 4.00 20.00
Gamay, La Brunière, St-Léonard 30.00 45.00
Pinot Noir Tzaly, J-L Mathieu, Chalais 4.50 22.50
Pinot Noir « Cana », Bétrisey A & CH, St-Léonard 29.00 42.00
Sang de Reine, Bétrisey A & CH, St-Léonard 22.50
Merlot, Bourgeoisie de Grimentz 33.00 47.00
Syrah, Monnet J-P & L, Noës 35.00 48.00

 

Trésors de la cave « Découverte »
37.5cl 50cl 75cl
Rèze « l’Ancêtre », Bétrisey A & CH, St-Léonard 48.00
Sauvignon Blanc,  J-L Mathieu, Chalais 54.00
Douceur Malicieuse, Bétrisey A & CH, St-Léonard (Assemblage flétri érmitage/malvoisie) 40.00
Terra Zina, assemblage rouge, J-L Mathieu, Chalais 56.00
Conquête issu du Cépage Fumin, Bétrisey A & CH, St-Léonard 58.00
Divico Grand Maître Barrique, G. Kuonen, Salgesch 68.00
Nos découvertes Cru au Verre
once 10cl 50cl 70/75cl
Païen, « La Nouvelle Sève », P-J Tschopp, Venthône 6.50   43.00
Muscat « La Brunière », Ch. Morand, St-Léonard 7.50 36.00
Mérops, assemblage rosé, J-L Mathieu, Chalais 6.00 40.00
Signèze, assemblage barrique, Syrah-Gamaret-Humagne, P-J Tschopp, Venthône 7.50 52.00
Coup de Coeur, flétri sur souche, Riesling Sylvaner-Fendant, P-J Tschopp, Venthône 4.50 8.00 39.00
Bulle de Plaisir, vin mousseux, A & CH Bétrisey, St-Léonard 7.50 52.00