Entrées
Nos salades et compositions
Salade printanière aux jeunes pousses | 9.00 |
Salade de crudités aux graines torréfiées | 13.50 |
Nos entrées froides
entrée | |
Carpaccio de bettrave rouge aux saveurs printanières | 18.50 |
Trilogie de truite fumée du Simplon, saladine printanière | 21.50 |
Terrine de foie gras de canard aux asperges vertes de Fully, pain brioché | 25.00 |
Pouchinyòng de cochon de tarampon Jambon cru, lard, coppa, saucisse, fromage | 26.80 |
Nos entrées chaudes
Entrée | |
Soupe selon les légumes de saison | 13.50 |
Cassolette d’escargots son beurre aux fines herbes | 17.50 |
Feuilleté de champignons du sous-bois | 18.50 |
Plats
Nos incontournables
Burger de veau d’Anniviers ratatouille & oignons confits | 32.50 | |
Cordon bleu de porc de » L’artisan boucher » beurre au citron, pommes frite & légumes | 35.00 | |
Rognons de veau à la moutarde ancienne roesti à la valaisanne & légumes | 38.50 | |
La fondue « Anniviarde » viande de boeuf assaisonnée saladine de saison & pommes frite | 48.00 |
Nos ardoises Cholaïc
Steack de légumes & son tofu | 36.00 |
Escalope de saumon d’élevage du Tessin | 42.00 |
Magret de canard au miel d’Anniviers | 45.00 |
Filet de boeuf aux épices de salaison | 48.00 |
Servi avec trois sauces , frites & légumes |
Nos suggestions aux senteurs d'hiver
Tartare de boeuf à la Valaisanne pain toasté, beurre salé & pommes frites | 38.00 |
Ballotine de poulet aux morilles & asperges risotto aux légumes | 42.00 |
Filets de perche de Loë snaké aux amandes & légumes de saison | 42.00 |
Nos suggestions au gré des saisons | |
La composition du chef selon arrivage des produits du pays » Le Temps des asperges » |
Nos suggestions pour les enfants
Aiguillette de poulet pané « Maison » | 16.50 |
Cordon bleu de volaille « Maison » | 16.50 |
Saucisse de veau | 16.50 |
Servi avec frites & légumes |
« LES SAVEURS PRINTANIERES »
Crème d’asperge & morilles
13.50
***
Girasoli aux asperges & morilles
chips de viande sèche de Tarampon
25.00
***
Risotto aux asperges vertes de Fully
gambas rôties à l’ail & sa bisque de saumon de Lostello
32.00
***
Asperges blanches de Fully, façon « Mimosa »
jambon cru de Tarampon & mayonnaise aux agrumes
32.00
***
Carpaccio de roastbeef d’Hérens
vinaigrette aux asperges de Fully & fromage vieux d’Aletsch
33.50
Formule « mets & vins »
selon sélection vins du mois
Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis
réservation bienvenue
Dates à venir
Jeudi de l’Ascenssion 09.05.2024
Fête des Mères 12.05.2024
Jeudi Fête Dieu 30.05.2024
Le coin des douceurs
Desserts maison
La tarte du jour destructurée & glace | 11.50 | |
La douceur du moment selon inspiration | 12.50 | |
L’ardoise de fromages affinés du pays | 13.50 | |
La meringue de Gruyère sa glace aux myrtilles & crème double | 13.50 | |
Le café gourmand, sélection de mignardises | 14.00 | |
La composition du confiseur | 14.50 |
Glaces
Les sorbets arrosés « Traditions » Abricot, William, Calvalais, Gin Weisshorn, Pruneau | 13.50 |
Carte de glaces Mövenpick |
Provenance des produits
- Bœuf, Porc, Veau, Volaille : Valais – Suisse
- Agneau : New Zeeland – Australie
- Chasse : selon arrivage du pays
- Produits secs : Valais – Suisse
- Filet de Truite du Simplon : Valais – Simplon
- Saumon – Truite : Tessin – Chamby – Suisse – Ecosse – Norvège
- Filet de Perche de Loë : Rarogne – Valais
- Escargots : Suisse
- Foie Gras : France – Bulgarie
- Fruits & Légumes : Valais – Suisse – CE
- Produits laitiers – Oeuf : Valais – Suisse
Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte
Les boissons
Café | Thé | Chocolat
Café – Expresso | 4.00 |
Thé – Infusion | 4.00 |
Renversé – Cappuccino | 4.50 |
Latte Machiato | 5.00 |
Café ou chocolat Viennois | 5.50 |
Swiss Rock «Cholaïc » | 6.00 |
Café «Cholaïc » | 9.80 |
Chocolat chaud | 4.50 |
Minérales | Jus de fruits
25cl | 50cl | 100cl | 150cl | |
Eau minérale plate – gazeuse | 3.50 | 5.00 | 9.00 | |
Carafe d’eau | 5.00 | |||
Sirop divers arômes | 3.50 | 5.00 | ||
Coca-Cola Grappe Fruit Rivella Limonade Thé Froid | 3.80 | 6.00 | 13.50 |
Bières
25cl | 33cl | 50cl | |
Bière pression | 4.00 | 6.50 | |
Bière spéciale | 4.50 | 7.00 | |
Valaisanne Artisanal (Blanche – Pale Ale – Bière de Cave) | 6.00 | ||
Bière sans alcool | 4.50 |
Apéritifs | Liqueurs | Digestifs | Eau de vie
2cl | 4cl | verre | |
Suze – Martini – Campari – Pastis | 6.00 | 7.00 | |
Amaretto – Bailey ’s – Limoncello | 7.00 | 9.00 | |
Kir « Cholaïc » mousseux & liqueur framboise | 9.00 | ||
Apérol Spritz « Valaisan » | 11.00 | ||
Schwepps – San Bitter | 4.50 | ||
Abricot – Poire – Génépi – Grappa | 6.50 | 9.00 | |
Calvalais, St-Léonard | 7.00 | 10.00 | |
Sèvegnac, P-J Tschopp Venthône | 7.00 | 10.00 | |
Vielle Prune, Kuonen | 7.00 | 10.00 |
Whisky | Gin| Rhum
Classique | 2cl | 4cl |
Gin Gordons | 8.00 | 10.00 |
Vodka Smirnoff | 8.00 | 10.00 |
Whisky Four Roses | 8.00 | 10.00 |
Rhum | 8.00 | 10.00 |
Valaisan | ||
Gin Weisshorn | 10.00 | 14.00 |
Whisky | 10.00 | 14.00 |
Rhum | 10.00 | 14.00 |
Ecosse | ||
Lagavulin 16 | 12.00 | 15.00 |
Craganmore 12 | 12.00 | 15.00 |
Oban 14 | 12.00 | 15.00 |
Talisker 10 | 12.00 | 15.00 |
Les vins
Spécialités en Blanc
1dl | 37.5cl | 50cl | 75cl | |
Fendant, J-L Mathieu, Chalais | 4.00 | 20.00 | ||
Blanc des Reines, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 16.50 | |||
Fendant « Grand Cru », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 23.00 | 40.00 | ||
Johannisberg, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 4.50 | 22.50 | ||
Petite Arvine, Bourgeoisie de Grimentz | 33.00 | 45.00 |
Spécialités en Rouge
1dl | 37.5cl | 50cl | 75cl | |
Gamay, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 4.00 | 20.00 | ||
Gamay, La Brunière, St-Léonard | 30.00 | 45.00 | ||
Pinot Noir Tzaly, J-L Mathieu, Chalais | 4.50 | 22.50 | ||
Pinot Noir « Cana », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 29.00 | 42.00 | ||
Sang de Reine, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 22.50 | |||
Merlot, Bourgeoisie de Grimentz | 33.00 | 47.00 | ||
Syrah, Monnet J-P & L, Noës | 35.00 | 48.00 |
Trésors de la cave « Découverte »
37.5cl | 50cl | 75cl | |
Rèze « l’Ancêtre », Bétrisey A & CH, St-Léonard | 48.00 | ||
Sauvignon Blanc, J-L Mathieu, Chalais | 54.00 | ||
Douceur Malicieuse, Bétrisey A & CH, St-Léonard (Assemblage flétri érmitage/malvoisie) | 40.00 | ||
Nuit St-Léonard, assemblage rouge, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 58.00 | ||
Terra Zina, assemblage rouge, J-L Mathieu, Chalais | 60.00 | ||
Conquête issu du Cépage Fumin, Bétrisey A & CH, St-Léonard | 62.00 |
Nos découvertes Cru au Verre
once | 10cl | 50cl | 70/75cl | |
Gewrüztraminer, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 6.50 | 45.00 | ||
Muscat « La Brunière », Ch. Morand, St-Léonard | 7.50 | 36.00 | ||
Rosé d’Uzès, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 5.00 | 34.00 | ||
Brin de Folie, Frédéric Zufferey, Clos de Géronde, Chippis | 7.50 | 52.00 | ||
Douceur Malicieuse, A & CH Bétrisey, St-Léonard | 4.50 | 8.00 | 40.00 | |
Bulle de Plaisir, vin mousseux, A & CH Bétrisey, St-Léonard | 7.50 | 52.00 |